Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Website! Wir sind die Pfadfinder vom VCP Forchheim (Stamm Wei├če Rose) und hier erfahrt ihr alles ├╝ber unser Stammesleben.

Schaut euch gerne auf unserer Website um, wir hoffen dass sie euch gef├Ąllt.

Eure Stammesleitung

Neues von uns

Unsere Gruppen

Bei den Pfadfindern gibt es verschiedene Altersstufen. Im Moment haben wir zwei Gruppen: die Pfadfindersippe Feuersalamander und die Ranger/Rover-Runde Rotluchse.

Wir wollen Ende Juni eine neue Sippe im Jungpfadfinderalter (10-13) aufmachen, wenn du Interesse hast melde dich bei uns, wir freuen uns auf dich!

W├Âlflinge

Kinder von 6 bis 10 Jahren. Im Moment gibt es keine Gruppe in dieser Altersstufe.

Jungpfadfinder

Kinder von 10 bis 13 Jahren. Wir er├Âffnen Ende Juni eine neue Gruppe in diesem Alter.

Jugendliche von 14 bis 16 Jahren. Im Moment ist das die Sippe Feuersalamander.

Ranger / ┬şRover

Jugendliche ab 16 Jahren. Im Moment ist das die ehemalige Sippe Rotluchse.

Material

Der zum VCP geh├Ârende Ausr├╝ster ÔÇ×Freizeit- und FahrtenbedarfÔÇť (F&F) bietet ein breites Sortiment an Outdoorausr├╝stung, Pfadfindermaterial und Verbandsbedarf. Dabei legt F&F gro├čen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Alle Mitglieder des VCP k├Ânnen sich bei F&F ├╝ber Sonderpreise und Rabatte freuen.

F&F ├╝bernimmt zudem auch den Versand der Handreichungen, Arbeitshilfen und Materialien f├╝r Gruppenstunden und ├ľffentlichkeitsarbeit des VCP.

Online-Shop von F&F