Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Website! Wir sind die Pfadfinder vom VCP Forchheim (Stamm Wei├če Rose) und hier erfahrt ihr alles ├╝ber unser Stammesleben.

Schaut euch gerne auf unserer Website um, wir hoffen dass sie euch gef├Ąllt.

Eure Stammesleitung

Der VCP Forchheim beim Tag der Jugend

Der Tag der Jugend 2023 findet am 6.5. statt und nat├╝rlich sind wir als VCP Forchheim auch wieder mit dabei! Der Tag der Jugend wird vom Kreisjugendring Forchheim organisiert und findet dieses Jahr wieder auf dem Gel├Ąnde des Landratsamtes statt. Neben uns sind etwa 30 weitere Vereine aus Forchheim und Umgebung vertreten.

Ihr erkennt uns an unserem schwarzen Pfadfinderzelt und unserer Pfadfinderkluft, schaut doch mal vorbei!

Unsere Gruppen

Bei den Pfadfindern gibt es verschiedene Altersstufen. Im Moment haben wir zwei Gruppen: die Pfadfindersippe Feuersalamander und die Ranger/Rover-Runde Rotluchse.

Wir wollen Ende Juni eine neue Sippe im Jungpfadfinderalter (10-13) aufmachen, wenn du Interesse hast melde dich bei uns, wir freuen uns auf dich!

Unsere Altersstufen

W├Âlflinge

Kinder von 6 bis 10 Jahren. Im Moment gibt es keine Gruppe in dieser Altersstufe.

Jungpfadfinder

Kinder von 10 bis 13 Jahren. Wir er├Âffnen Ende Juni eine neue Gruppe in diesem Alter.

Jugendliche von 14 bis 16 Jahren. Im Moment ist das die Sippe Feuersalamander.

Ranger / ┬şRover

Jugendliche ab 16 Jahren. Im Moment ist das die ehemalige Sippe Rotluchse.

Material

Der zum VCP geh├Ârende Ausr├╝ster ÔÇ×Freizeit- und FahrtenbedarfÔÇť (F&F) bietet ein breites Sortiment an Outdoorausr├╝stung, Pfadfindermaterial und Verbandsbedarf. Dabei legt F&F gro├čen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Alle Mitglieder des VCP k├Ânnen sich bei F&F ├╝ber Sonderpreise und Rabatte freuen.

F&F ├╝bernimmt zudem auch den Versand der Handreichungen, Arbeitshilfen und Materialien f├╝r Gruppenstunden und ├ľffentlichkeitsarbeit des VCP.

Online-Shop von F&F